Прогулки с В. Токаревой. О Таланте - 1

"Редко  кто  из  людей, заражённых  микробом  творчества, может  сказать  себе : я  бездарен. Для  этого  нужен  особый  ум  и  особое  мужество." (Между  небом  и  землёй) В. Токарева

Микробом  творчества  однажды  заразившись,
Пожалуй, редко  кто-то  из  людей,
Шедевров  не  создав, смирившись,
Признается  в  бездарности  своей.

И  будет  ненасытно  щедр,
Плодя  без  просыпа  творения,
В  тщете  наивной, что  шедевр
Родят  его  слепые  вдохновения.

Умом  особым  не  обременён,
Крупицей  мужества, как - будто, обладаю  …
Но, право  же, пока  не  понимаю,
Чем  я  хоть  в  чём-то  одарён???


Рецензии