Бывает и хуже

Бывает, что в жизни все слишком ужасно.
На улице лето и погода прекрасна,
И солнце пригреет, и светит лучисто,
А ты из каморки глядишь ненавистно.

Прекрасные чувства мешаются с пеплом.
Забился в углу своем теплом, несветлом.
Так хочется жить – становиться счастливым,
Но в мире по-прежнему «грязном», спесивом.

И мысли расплылись, устали глаза,
На улице солнце – жара, не гроза.
Но даже в жару появляются лужи –
Запомни, что в жизни бывает и хуже!

2016 (2018)


Рецензии