раны

слишком велики эти раны - раны для гнева,
для миллиона простынь,
для забвения в торге лишая.
на миг забудется и страдание твое
великое,
на миг и ветви взойдут в единстве
ожидающего клича.
я пришел, который раз я приблизился
к россказням малолетства,
я услышал, как поет в одиночестве
стебель лилии. навеки он свят,
этот восторг нераспаханных полей,
навеки он в огне,
навеки он, навеки.
ропот рабов взывает к сердцу,
мы забываем его навсегда.
впереди процессии - немое слово,
поникшие плечи, обесточенное сердце.
в клоаке гнев воздвигает небоскребы,
и губы складываются в слово нельзя.
нельзя хоронить спазм живота,
нельзя лелеять ушную раковину во мгле,
нельзя ждать увековечения глаза,
нельзя прикинуться пьяным от дождей,
пьяным от камня во лбу,
серого камня волшебства.
красное приходит ко мне и плачет,
мы плачем, нас плачут на могиле,
воспевая ее дикими песнями.
песня продлится до затмения,
песня войдет в слово и заговорит
им, как пешкой, как рабом,
как рукой, забытой навсегда.


Рецензии