Мы создаём свои воспоминания

Я помечтал сегодня о курорте,
О тёплом море с тенью маяка.
Следы в песчано-галечном просторе
По пляжу проминаются слегка.
На берегу неновая лачужка
И ветер треплет парус из белья,
А на крыльце сидит моя подружка.
С ней где-то рядом отдыхаю я.
Себя не вижу. Лишь следы и море.
О берег волны синие стучат.
Вон лодки парус с бризом лихо спорит,
У горизонта рея аккурат.
Вдали на пляже редкие фигуры.
Гуляют чайки. Сыты. Лень летать.
И крабы, выполняя процедуры,
Клешнями норы силятся копать.
Из дома тихой музыки мотивы
Идиллией попутно разлились,
Ероша нежно памяти архивы,
За облаками устремляясь ввысь.
А облака летят не уставая
Бесшумным телеграфом между гор,
Фигуры резво на ходу меняя
И образов объёмных перебор.
Я любовался круглым горизонтом.
Куда ни глянь, не прерывался он.
Огромный ярко-сине-белый зонтик
Накрыл мой тёплый разноцветный сон.


Рецензии