2260 Далёкие звёзды

Когда настоящего пошлое
вторгается в жизненный стих,
то греет дворовое прошлое
из воспоминаний моих.

И нашу квартиру "хрущёвскую",
и милый соседний лесок,
как письма с крест-на-крест бечёвкою,
хранит заповеданный срок.

Всё зримо, как на фотокарточке.
В альбоме души предстают
девчоночек школьные фартучки,
весёлых улыбок салют.

Собаки и кошки бездомные -
кормили их все сообща.
И детские тайны укромные
теплятся, как в церкви свеча.

Не так, чтоб совсем беззаботными
текли возрастанья года,
но греют далёкими звёздами,
ненастье на сердце когда.


22.12.21


Рецензии
"И детские тайны укромные
теплятся, как в церкви свеча." - !!!!!!!!!!!!! - как трогательно...

Артур Наумов   24.12.2021 14:33     Заявить о нарушении
)))очень тепло от такого понимания))

Лена Бусыгина Спб   25.12.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.