41

Наталья Яшина

О любви к Отечеству... Отзыв на "Только так выживала она..."автор Mila Poznanskaia.


"Не фамилия русская -  код.
Не славянская внешность и говор.
Любит родину искренне тот,
Кто в её самобытность впрессован.

И не выдернешь, как ни крути
В организме запаянных генов.
Находясь где-то там, взаперти,
Не умрут до седьмого колена.

Только так выживала она,
Возрождаясь в огнях катаклизмов,
Необычная наша страна,
Оживая, как Феникс, для жизни.

И загадкой,  в обёртке из тайн
Представала, непонятой всуе
Отвечала, оправясь от ран
И ответ этот -  непредсказуем.

В километрах извилистых вен,
Током крови пульсирует в каждом
Самый главный таинственный ген.
Проявляясь, как лакмус, однажды.

Невозможно бесследно изъять.
Или выжечь огнём и напалмом.
  Вековечное: "Родина - Мать"
Проступает основой и  главным."

МР.
________________

Экс:

Любовь к Отечеству - не "пысанки" и "вышиванки",
Не гимны, флаги, речи, песни про любовь,
Не то, чтобы народ жил в состояньи "лихоманки",
А в том, чтоб горести не  повторялись вновь.

Любовь к Отечеству - не революции, не драки,
Не клятвенные заверения - обман!
Не войны против взяток, на бумаге!
На деле  же, набитый свой карман!

Они, лжепатриоты эти, их не единицы! -
Чревоугодники, что с кайфом курицу жуют,
При этом восклицают, мы, мол, "любим птицу",
А получается - всего лишь с аппетитом жрут!...


Рецензии