по закону земной центробежности

по закону земной центробежности
мы летим, а меж нас - будто нить
столько ласки, любви и нежности
как смогло моё сердце вместить?
как смогло снова стать притягательным
для тебя, хоть в какой-нибудь мере
чтобы отблески слов самых правильных
донести мы друг другу сумели
я в одно время словно бы здесь
а в другое - где-то, где сердце
повторяет любимую песнь
в новых странных попытках согреться
и оно снова видит тепло
лишь в тебе, таком близком и мудром
словом классика: тут не светло,
но с тобою и ночь - словно чудо

декабрь 2021


Рецензии