Дед Мороз

Кряхтит, скрипит, переставляя ноги,
по улицам уставший Дед Мороз.
Прошёл до магазина полдороги
и встал: не то склероз, не то хондроз.

Он слышит, как его зовут на праздник.
Бранясь в ответ, морозит стёкла им:
«Пусть пляшет чей-то папа-безобразник,
назвавшись снова именем моим».

Не в силах испытать былую радость,
он злится на себя и остальных…
И те из нас, кому понятна старость,
зажгли свечу и вспомнили родных.


Рецензии