Фёдор

Уши, хвост, усы и лапы
Он не дед, но бородатый
Перец соль его окрас
Миттель шнауцер у нас
Субботний вечер. Хозяин и хозяйка выгуляли Фёдора и ушли по своим делам. Скучно одному ждать их на коврике у порога, хочется побегать, полаять, даже некому повилять хвостом…
Но что это? Знакомый поворот ключа. Да это бабушка вернулась с огорода и закрыв за собой на ключ и на защёлку входную дверь, пошла мыть руки в ванную комнату.
А Фёдор от радости что есть с кем пообщаться прыгал у дверей, но совершая очередной прыжок задел щеколду и дверь за бабушкой закрылась еще и снаружи.
Пожилая женщина долго не могла понять, кто так пошутил, что ей невозможно выйти. Закрытыми оказались двое: в квартире бабушка и Фёдор, но бабушка ещё и ванной.
-Феденька, ударь ещё раз по щеколде- просила бабушка.
Но Фредди только наклонял вниз то правое, то левое ухо и ждал, когда бабушка выйдет, перед сном угостит его вкусненьким. Не мог понять, почему она так долго находится за дверью.
Через час вернулись хозяин с хозяйкой, повернули ключ, замок открылся. Но дверь заперта. Они догадались, что бабушка закрыла ее изнутри на защелку, которую снаружи ключом открыть нельзя…
Позвонили в звонок на входной двери… Позвонили с мобильного телефона на домашний, но в ответ услышали только длинные гудки, трубку дома не снимали. Фёдор на выдержал и громко залаял, а из глубины квартиры послышался странный стук.
Хозяин с хозяйкой переглянулись и решили вызывать спасателей.
Подъехал микроавтобус МЧС с оранжевыми полосками и яркой мигалкой. Два молодых крепких парня быстро раскурочили дверь-сейф на месте замочной скважины. Дверь открылась, и Фёдор выскочил с заливистым лаем на площадку, Но затем вновь вернулся и сел у двери ванной комнаты поднимая то одно, то другое ухо. Все были удивлены, что дверь закрыта снаружи за которой слышен голос бабушки с просьбой о помощи. Федор еще ниже наклонил голову.
Но вот и бабушка на воле, спасатели упаковывают рабочий инструмент, заполняют бумаги о вызове и уже без мигалок машина возвращается на базу.
Красивая блестящая входная дверь искорёжена и зияет черная сквозная дыра в месте замочной скважины. Все укоризненно смотрят на Фёдора, строго отправляют его на место А тот, лежа в своей плетеной корзине, размышлял о том, что он сделал не так? Ведь всё хорошо, все двери открываются…


Рецензии