Зимний этюд

Зимний день опять морозно
Полчаса и на прогулку
Что-то брови виснут грозно
Проходя по переулку

Что-то видится иное
В дальнем свете ярких елок
Не хватает мне покоя
Я опять набрал иголок

В танце ветра непременно
Закружится детвора
Ведь сегодня перемена
Прямо с самого утра

Ведь сегодня воздух свежий
Точно горы за рекою
На душе тепло и нежно
Солнце нитью золотою

А пойду мостом я в город
Погляжу архитектуру
Подниму немного ворот
В книжный за литературой

А потом под вечер сяду
Посмотрю страницы снова
Жаль вот нет со мною рядом
Друга сердца дорогого


Рецензии