Героем не был твоего романа!

Героем
не был твоего романа,
Лишь губ твоих
касался чуть слегка.
Мы не пили чай
с травой-дурманом,
Чтобы взлетать
вдвоём на облака.

Руки не дарили
нежной ласки,
Когда стояли
на берегу реки.
Не боялись
со стороны огласки,
Были вместе,
но не были близки.

И о любви
не заводили споров.
Была другим
наполнена душа.
В чувствах сердец
не было укоров,
Слушая от ветра
шелест камыша.

Казалось,
что может быть роднее?
Бегущая река
и запахи цветов.
А пенье утром птиц
мелодией своею,
Манили к тайне
свершения грехов.

Не затем ли
потянулись руки?
В душах двоих
нежность разлилась.
Как после длинной
у людей разлуки,
Настигнет вдруг
меж телами страсть!

А. Мещеряков.

13. 03. 2012 года.


Рецензии