это самая длинная ночь

это самая длинная ночь..
золотистый червонец луны
тусклым светом не может помочь,
чтоб окрестности были видны.
.
злая ночь порождает печаль,
пожирая остатки тепла,
и куда-то безудержно вдаль
лёгкость жизненной силы ушла.
.
мыслей прошлого режущий шнек
начал душу сильней извивать..
чтоб покинуть кошмарный забег,
поскорей занырнуть бы в кровать!
.
срубит сон, как пакетник в щитке,
провалив по щелчку в никуда,
вмиг душа в беспробудном пике
растворится в иные года.
.
но заря постучится в окно
и вернётся сознание с ней..
и обрадует даже одно:
новый день будет каплю длинней.
.
ведь закончится каждая ночь,
глубочайшие впадины тьмы,
улетит несусветное прочь
и ко свету поднимемся мы..


Рецензии