И небес глазеет синь

    И НЕБЕС ГЛАЗЕЕТ СИНЬ
 
Вихрь... Метели  мельтешенье
С хриплым  свистом, с хохотком.
Старых грязных прегрешений
Налипает целый ком.
А буран вообще брутальный.
В нём недолго заплутать
Да и сгинуть  маргинально -
Бела света не видать.
Разум сложен неразумно.
Мрак внутри и мрак вовне.
И  копеешные  суммы
Мнутся в жалком кармане.
Зафрахтованы фракталом.
С дуба рухнуть... цепь крепка.
Бамс! На мелкие овалы
Разлетается  башка.
Из-под  шали вьются кудри,
Глаз  глазеет  светлосинь.
Не заглядывайся...  сударь.
Здесь  гламур не для разинь
И прохожих бестелесных,
Жизнь  которых стоит грош.
С Рождеством тебя, болезный!
Бог рождён! Не пропадёшь.


Рецензии