Белая берёзка

Одинокая берёзка.
Срублен березняк.
Трасса - ленточки полоска.
Лишь пеньки стоят.

Заметают снегом белым
Буйные ветра,
И рисует снежным мелом
Матушка зима.

А берёзка в поле чистом
Сохнет от тоски.
В окруженье её близком
Только лишь пеньки.

Старый ворон иногда
Новость принесёт.
Но на веточках гнезда
Больше не совьёт.

И берёзка тосковала
Во степи одна.
Но однажды всколыхала
Землю ту весна.

На земле, что по-соседству,
Зажурчал родник.
Где растёт берёзка места,
Как-то раз достиг.

И берёзкой стройной, милой
Стал он покорён.
У корней своей любимой
Поселился он.

И деревья молодые
Рядом проросли.
Птичьи стаи озорные
В ветках дом нашли.

У любви - такая сила,
Всё ей по плечу!
И берёзка, что любима,
Клонится к ручью.


Рецензии