Жемчужины музыки

   ЖЕМЧУЖИНЫ МУЗЫКИ
       Часть3
 
 Почтительное отношение к музыке
 самих преподавателей,единство с
 учащимися - несомненно приобщение
 значительной части белорусского
 народа к классике состоялось.
   В разговоре с другими
 преподавателями уже иные акценты,
 несколько различное мнение.
 С пианисткой Александрой
  Владимировной Картанович вполне
 можно согласиться.Она считает:
 - Музыка элитарна.Пусть ею
 занимаются те,кто любит и жаждет
 ее.Нужно,чтобы люди становились
 культурнее,духовно богаче..
  А пианистка Ирина Николаевна
 Кравец рассуждает немного в
 противовес.Ее мнение:-Музыке можно
 научить как любому другому ремеслу.
  Некоторым учащимся  нужно
 непременно подолгу заниматься,а
 другим эта тонкая наука даётся легче,
 с меньшим усердием.
   Концентрация внимания,побуждение
 в своей жизни к интересной,
 творческой работе,желание, терпение,
 вдохновение- вот составляющие
 избранного душой дела.И тогда
 музыканты успешны.Иной фактор-
 возможности..В контексте с выводами
 преподавателей у меня родился вопрос
 иного рода- должно ли вводиться
 музыкальное образование
 определенного уровня,помимо уроков
 пения,в школах-интернатах?
 До десяти тысяч ребят воспитывается,
 живёт,учится в этих учреждениях в
 стране.Там столько самородков!

    ОКОВЫ ИЛЛЮЗИЙ

   Мое тоскует сердце по тебе,
   Сквозь тысячи преград мечтаю
      я о встрече.
   И кто поможет разобраться
       мне в себе?
   Изгонит кто печаль мою
       или излечит?

   Мне одиноко,грустно,отчего,
         я знаю,
   Неужто быть в пустыне этой
        вечно?
   Я вырвусь из толпы,оковы
       распознаю.
   И буду ликовать беспечно.

   И как другие верят,я поверю,
   С любовью,как и с нежностью,
   В душе нам не расстаться!
   Всю жизнь свою тебе доверю,
   Нам суждено друг
    к другу возвращаться.

      Продолжение следует



,


Рецензии