Пять

я успел отлюбить пять судеб
и привыкнуть к пяти походкам;
приходили чужие люди,
становились родными — вот как.

я успел отлюбить пять женщин,
и представить пять лучших свадеб,
каждый сон мне казался вещим,
каждый миг я хранил во взгляде.

говорил, что нашел то счастье,
а потом провожал торнадо —
я пять раз навсегда прощался,
мне сказали «прости, так надо».

по кускам собирал невзгоды 
и пять раз пережил напасти;
переписки длинною в годы
удалялись одним нажатьем.

путь людей —  априори труден:
за потерей идут потери;
вот и я отпустил пять судеб,
и в любовь я пять раз поверил.
 

2021


Рецензии