1869. Ветрами время улетает

15.12.2021

Ветрами время улетает в день былой,
Часы кружились, осыпаясь, как листва.
Прощаюсь с летом и осеннею порой,
А жизнь была, сегодня есть, не вышла вся.

Но будет утро ли? Кому встречать рассвет,
Кто не увидит, не проснётся ото сна!
В молитве к Богу я ищу себе ответ,
Благодарю, что есть сегодня и вчера.

И этот шаг и этот вздох, и миг ко сну,
Готовлю я молитвой душу вновь... себя!
Где встречу, утро в руки Богу положу,
Пусть Он ведёт, ведь знает лучше всё, чем я!

Благодарю... Его за всё, что есть, за свет,
За эту позднюю и раннюю звезду...
За всё, что встречу и за то, что уже нет.
За лица... Всё, что ещё в памяти храню.

О... мой Творец и мой Спаситель, я прошу,
За всю печаль мою сегодня не суди.
Годами время приближается к концу,
И за себя и за живых ещё прошу!
И за детей моих... что будет впереди?
                W. Urban


Рецензии
Сильное стихотворение, написанное душой и сердцем. Оставляет хорошее впечатление. Самые добрые Вам пожелания, Вальдемар, в жизни и творчестве!

Игала   24.12.2021 06:26     Заявить о нарушении
Благодарю вас Галина Александровна. Здоровья вам творческих успехов и Божьих благословений ещё в этом и в Новом Году.

Вальдемар Урбан   24.12.2021 06:36   Заявить о нарушении