Путь к себе

Бежит дорожка красной нитью,
В клубки закручивая жизнь,
Где от события к событью
Мозги в узлах кричат: "Держись!"
То пешим ходом, ковыляя,
То, растерев подошвы в кровь,
Ступаем с болью, сознавая,
Что носом в грязь, разбивши бровь,
Еще не раз отборным матом
Или втихую проклянем
Дорогу... будто бы солдатом
По ней мы движемся с ружьем,
Наперевес его сжимая,
А за плечами - тяжкий крест,
Который тащим, не снимая,
На свой отвесный Эверест.
Но! Как восторженно волшебна
Минута на вершине гор -
В высоких чувствах от молебна -
Воздвигнувшая свой собор.
И тот кричит, горланя эху,
Кто победил, неся свой груз,
И гомерическому смеху
Вершины вторят. Я склонюсь
Перед щербатой - сверху видно -
Дорогой долгой, но своей;
"Всё хорошо, - скажу, - обидно,
Что остановок мало в ней" ...


Рецензии