Спасение щенка

 Тает Нева меж гранитных оскалов.
 Льда уже нет, но вода холодна.
 Двое мальцов не со злобы, играя,
 Бросили в реку малого щенка. 
 Он бедолага барахтался тщетно,
 Тявкал, скулил, лишь бы только спастись.
 Холод воды остужал незаметно.
 В серые воды поди, окунись.
 -Что вы творите?! Она ведь живая,
 Тварь безответная,- те наутек.
 Бросился к речке, одежду срывая.
 Я безучастным остаться не мог.
 Взгляд его вижу зовущий из бездны,
 Слезы в глазах, словно крик: - "Я тону".
 Быстро раздевшись, бросился в воду,
 Вмиг потревожив речную струну.
 Ох,как щемили от холода зубы,
 Но я стерпел. Мой щенок на руках.
 Он то прильнет, то лизнет прямо в губы,
 Только теперь одолел меня страх.


Рецензии