день

плещется крона берёзы над  крышей .
жаром та крыша парит.больше-пышет.
светлая кладка домов к горизонту .
день начался незаметно.и-вот он.

краски его, там, в белье на верёвке.
в птицах, скользят быстро и со сноровкой.
в том, как доволен игрушкой ребёнок.
в том, что склоняются низко два клёна.

жаль только, что он похож на другие ,
что промелькнули словами сухими.
и.те, что будут с теплом и дождями.
где от любви я не стану уж пьяным.


Рецензии