Рай земной

Господи, спасибо, что зимой,
На примере леса, для понятия,
Показал Ты людям рай земной,
В чистоте его и благодати.

Тишина, не слышно птиц, зверей,
Только снег мурлычет под ногами,
Пар дыханья из души моей
Изливает радость со стихами.

Спит трава под шалью меховой,
А кусты, что кружева из пуха,
Их сплела под бледною луной,
В эту ночь метелица старуха.

Воздух чист, в нем явно дух святой,
Хочется им вдоволь насладиться,
Шапку снега снять с пенька рукой,
И умыться, как святой водицей. 

Скажут люди: «Глупая мечта,
Зимний рай зависим от погоды»,
Но я знаю - леса красота,
Душу исцелила мне на годы!


Рецензии
Поддерживаю вас, Сергей.Леса красота- это чудо!

Геннадий Ельцов   05.02.2022 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Дар Божий - видеть красоту природы и любить жизнь!
С уважением

Сергей Андропов   05.02.2022 23:30   Заявить о нарушении