Рожденье дня

Вращеньем в вечном круге лет
В разливе красок перламутра
Из Тьмы рождается Рассвет.
Царица Ночь рождает Утро.

Вот, в родовых потугах корчась,
Она раскрыла покрывало,
И стало видно - бледность Ночи
Залита вся Зарёю алой.

Всё, что должно Земле предстать,
Лучами Солнца озарилось,
И Тьма, как истинная Мать,
В своём дитяти растворилась.

По всем законам перемен
Представлен в Свет новорождённый.
В права вступает новый День,
На царство Жизнью утверждённый.


Рецензии