Время, события, люди

Время, события. люди…
Бесчинствует злобный наш век.
Он сердце нам не остудит,
Пока жив на земле человек.
Какое грядёт искусство?
Куда зовёт интеллект?
Исчезнут ли разум и чувства?
Что значит «глобальный проект»?
Куда течёт эволюция?
Изменится ли сам геном?
А может сверх - революция
Убьёт всё живое в живом?
Быть может мы-вирус? Не вечны?
Возникли в коктейле земном,
И время наше конечно-
Исчезнем как утренний сон?
А может сгорим мы в объятьях
Родного светила-звезды?
Иль наши по разуму братья
Спасут нас от страшной беды?
А может нам взяться за разум,
И землю родную спасти?
Очистить от войн и заразы,
В веках факел жизни нести.
Рассеять тьму мирозданья
Способен лишь мозг, интеллект,
Божественный дух созиданья,
Бунтующий человек…
  20-21 декабря 2021 г.


Рецензии