Баллада о единорогах

Припев:
В конце лета,обычно,цвет шерсти у них золотой.
И таким будет долго еще,вплоть до самой весны.
Только большая часть их умрёт этой долгой зимой,
Ты больными зрачками
Читаешь их старые сны...
***
У дороги на камне в степи древний Дьявол сидит.
Смотрит вверх, на полёт разноцветных порхающих птиц.
Нет во взгляде ни злобы,ни смеха,ни слез,ни обид.
Стелет вечность на путника взгляд из-под ветхих ресниц.
Подойди и послушай,любезный,рассказы мои,
есть о чем мне поведать,скопилось за вечную жизнь.
Только рядом присядь,от забот и от дел отдохни,
притомился,бедняга? Держи,молоком освежись.
В поле бабочек шелковых лето несет облака.
В поле змейки и ящерки вьются внизу меж стеблей.
И погода как воздух прозрачна,светла и легка.
Легкий ветер баюкает сонною песней своей.
/Припев/
Вдалеке,на раскидистом ясене ворон притих,

на дороге кусочек слюды заискрился,как страз.
Вот и путник присел,позабыв о тревогах своих,
и,тягучий,как мед,льется старого духа рассказ.

А в рассказе полно необычных и странных вещей,
непонятных людскому уму,или чуждых ему.
Путник видит сквозь дрему стада однорогих существ,
он вдыхает их запах,и смотрится в глаз глубину.

В тех глазах отраженье потока неспешных веков,
в них небес синева,облака и журчание рек.
Просто сбрось, отложи тяжкий груз повседневных оков,
брось печаль и тоску и останешься с ними навек...
/Припев/


Рецензии