Первый снег

А вот и первый снег
нежданно-долгожданный
зиме припудрил нос,
пока чуть-чуть, слегка,
она теперь невеста,
с невиданным приданым,
в ажурном платье белом
и с сумочкой в руках.
А в сумочке морозы,
метели, снегопады,
а также дождь и солнце,
а также гололёд,
и длинный санный путь,
где параллельно рядом
две колеи струятся, -
им порознь не свернуть.
Зима еще невеста,
капризна и надменна,
всей жизни её опыт -
всего лишь первый снег,
она ещё не знает
про оттепель-измену,
еще надеждой полон
её звенящий смех.
Кружатся и кружатся
снежинки-балерины,
и кажется, что время
нам шепчет в тишине,
что всё на этом свете
и порознь, и едино,
и повторится снова
в кругу ночей и дней...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии