Ясвами

 
1
Горе, горе - третий год
Дождь в Сафари не идёт.
Мама львят, большая львица,
Ищет где воды напиться.
Бегемот разинул рот,
Ловит влагу бегемот.
Даже злые комары
Изнывают от жары.
Не хотят дожди идти,
Тучи высохли в пути.
2
Отложив таблеток горку
И микстуру, и касторку,
Врач зверей берёт лопату
От рассвета до заката
Долбит грунт, капает яму
Будет пруд и будут ламы
Воду пить, и бегемот,
Сев поближе, воду ждёт.
Даже лёгкие косули,
Прибежав, не преминули
Поглядеть на труд тяжёлый.
Воду птицы ждут, а пчёлы,
Пчёлы кружат, третий год
Собирать не в силах мёд.
3
Завершён  тяжёлый труд!
В котлован, в огромный пруд
Из подземной из реки
Рвутся на перегонки
Золотые родники.
4
В синем небе аист кружит,
Значит пруд не станет лужей.
Рад сказать вам без прикрас:
Друг зверей зверюшек спас!
Звать спасителя: Ясвами,
Поздравляя в телеграмме
Друга всех зверей с победой,
На осле я в гости еду:
День, неделю, месяц, год,
Сидя задом наперёд!!!

               Ценок


Рецензии