Завьюжило

Завыла, завьюжила нынче зима,
Как будто бы ей опостылела сырость,
Которая сыпала долго весьма,
Огнём обжигая, и впала в немилость.

Завыла, заныла, как сердце внутри,
Болея, но все-таки веря во что-то,
Заполнив работой свои пустыри,
Но морось вкрадется тропинками гнёта.

Она уничтожит искристую зыбь,
И тяжестью вязкою ляжет своею,
И скажутся замкнутость и недосып.
Я с улицей вместе сегодня бледнею.

Засыпало снегом дороги, мосты.
Забыть! Всё забыть и не видеть плохое!
Хотя бы сегодня кривые шуты
Сквозь зубы расскажут пускай про смешное.

Хрустит и скрипит, как надежда, сугроб,
Земля в забытьи, в ожидании лета.
Я чувствуя, как пробирает озноб,
Хватаю глазами иллюзии света.


Рецензии