Поднебесные дали

Облака, поднебесные дали,
в ожиданье веков вечный путь,
безвозвратные прочь убегали,
круг забот, не желая замкнуть.

Но в объятиях горней печали
обещаньями дня не свернуть,
рубиконы спонтанно встречали,
не давая годам отдохнуть.

Всякий день беззастенчиво солнце,
бьёт рекорды усталая хмарь,
пьётся будничность мелким глотком.

Облака ледяные в колодце,
и опять на заре киноварь
удалилась за синим леском.
       22 декабря 2021г.


Рецензии