Приходи

Приходи ко мне как праздник,
Как подарок в Новый год,
Белый снег колдует, дразнит,
И летает, и плывёт.

Я на бой курантов хриплых,
Загадаю о тебе!
Одари своей улыбкой,
Сказкой, приходи ко мне!

Приходи когда всё плохо,
Приходи когда легко,
Если грустно, одиноко,
Всё не так и все не то.

Дверь открытую оставлю,
Два бокала и вино,
Ту мелодию поставлю,
Помнишь ту, тогда, давно?

Приходи когда захочешь,
Свечи в окнах - маяки,
Ярким днём и тёмной ночью,
Всё равно, ты приходи!

Если кто посмел обидеть,
Если всё вокруг, не то,
Никого не хочешь видеть,
Даже приходи назло!

"Приходи", шепчу молитвой
Звуки, шорохи ловлю,
Приходи стихами, скрипкой,
И не верю, и молю!


Рецензии