Наш Цирк

Посвящается Великому Юрию Владимировичу Никулину

Сегодня с Внуком в Цирк пойдём, есть два билета…
Цирк на Цветном бульваре - весь в огнях…
Но, кто-то может скажет, что искусство это -
Для школьников! Ну то есть, для меня!

Вся наша жизнь: фанфары и манеж по кругу,
Циркач! Тебя назвал сегодня твой Отец…
А может, на Манеже повстречаешь друга…
А завтра - полыханье двух сердец…

И вот - идёшь по гибкому коварному канату,
Неверный шаг, летишь, страховку не забудь…
Обрыв преодолеть так важно, ведь обратно
Уже не сделать шаг, вперёд часы идут!

Вот хищники уселись, а к тебе вопросы:
«С кнутом, но ты - один, сдаёшься или нет?
Жонглёром быть легко? И фокусником - просто?
Ну что ж - тебе решать, скорей давай ответ!»

А хочешь - всех смешить и нос повесить красный?
Да это же - легко! Хохочут все вокруг!
Но слёзы навернулись - это так прекрасно:
«От смеха и от слез - не зарекайся, Внук!»

Когда-то на Цветном блистал Великий Клоун,
Улыбку всем дарил и смехом исцелял…
Цирк называем мы – «Никулинским» с тех пор,
Пойдём-ка, Внук, в наш Цирк, так Клоун завещал…

18.12.2021


Рецензии