Банальная гениальность

Изгнав банальность, мысли стонут,
В них вой, смятение и плач,
Готов и череп с ними в омут...
Ну, и какой им нужен врач?

Лжёт без стыда весь старый опыт
(Ложь во спасение - беда!),
Что сапожищ нахальный топот
Излечит мысли навсегда.

И тут же память пилит нервы:
Романс поёт про рысаков...
Удобны ржавые консервы:
Срок вышел, съел и... был готов!

А где в изгнании банальность,
Она неужто без жилья?!
Приют даёт ей гениальность,
Похоже, дружба их сильна!

22.12.21.


Рецензии