Под Новый год на пироги

Под Новый год на пироги,
ну брат, куда теперь пойти,
повсюду вируса круги
и снег, мороз, да и не зги,
вот разве кухонный шесток
в замесах видится восток.

Гляжу в окно, там самолёт,
Ильюшину поставлен лот,
а рядом кто …?, кого то ждёт,
закутанный в кудрявость сот,
машинный пар и провода
вот вид с седьмого этажа.

Мальчонка с санками пророс,
нажал, прижал…, фу пьедестал,
вот догоняй его мороз,
а человек снежинкой стал,
и отразился в желтизне
он и фонарь, горят во сне.

Ну а пирог, он вспух, полез
на стол, квашня ему как бес,
вот противнёк, влезай без слёз,
начинка рада до небес,
а печь уже ворчит, скворчит
румянит бок, теперь молчит.

А гражданин и самолёт ?,
желток теней дышать не смог,
вот будто шьётся переплёт,
нога, прыжок и снежный смок,
следы затягивают нить,
ни дать ни взять, а надо сшить.

Ох по квартире дух, пирог,
он пьёт зарю, последний вздох,
окно задумчиво, вот рог,
поёт авто, конец эпох,
лишь тень обиженная враз
желтком висит, что рыбий глаз.

Пирог с картошкой, с ветчиной,
а вот с капустой, это мой,
мороз крепчал, в стекло луна,
а лампочка, её корма
яичко в смятку, желтый клок,
сюда б поэта, нужен Блок.

Поэта нет, но есть монтёр,
на ель повесил он парик
и вот из лампочек костёр,
тут хоровод, и чей - то крик,
луна, чуть не сошла с ума,
но рядом облачка сума.

И княже, вроде Калита,
всё серебро, за борт рука:
снежинки, звёзды, всё с листа,
посланье нищим сквозь века,
я стол накрыл на много рыл
припомнив, Гоголь многих скрыл.

Квартира вздулась, поплыла,
окно вспотело, глаз луня,
за стол, ужели с вертела,
вся нечисть и её родня,
в центр панночка, а Вий с угла,
над пирогами ручек мгла.

Внезапно вой, труба гостит,
то ветер  в горло фонаря,
все гости в миг в заветный скит,
всё, всё, теперь до февраля,
открыл глаза, ветрище стих,
ох сон…, в тебе родился стих.


Рецензии
Доброго вечера, Андрей! От Ваших стихов
исходит хлебный дух и дышит сама жизнь.
А после прочтения осталось прекрасное
послевкусие от пирогов! С наступающим Новым Годом!)

Алексей Романов 5   22.12.2021 21:25     Заявить о нарушении
Алекскй спасибо за добрые строки отзыва, вам успехов, вкусных пирогов на светлый праздник Нового Года и конечно здоровья. С уважением и забегайте на мою полянку.

Андрей Чистотин   22.12.2021 23:56   Заявить о нарушении