Гитары плавный перебор

ПРЕКРАСНЫЙ БЛЮЗ https://www.youtube.com/watch?v=3OVIEyBRBrA

И вновь звучит чудесная мелодия
Для Вас, гитары плавный перебор,
Наполненная чувствами рапсодия,
Как будто продолжая разговор
Любовью полный с трепетом и нежностью,
Лишь звуками гитарными без слов,
О нашей встрече скорой неизбежности,
Пришедшей сказкою из сладких снов.

Припев:
Гитара плачет о любви вещая
Мелодией прекрасной, нарушая тишину 
И чувством наши души наполняя,
Мы оказались у неё воистину в плену.

И утолив душевные страдания,
Переполняя счастьем всё внутри
Придёт к Вам несомненно понимание
Игрой своей я признаюсь в любви.
И в чувстве радости до бесконечности
Сердца забьются наши в унисон
И мы утонем в этих звуках нежности,
Чарующий гитары тихий стон.

Припев: тот же

*****

С искренней благодарностью за ответы

от ЛАРИСЫ ЧЕХ

Звенит гитарная струна,
О чем она грустит и плачет,
Быть может, жить нельзя иначе -
Любовь одна и жизнь одна?

Цыганка нагадала мне
Печаль и дальнюю дорогу,
Цыганке верить или Богу,
Иль этой песне при луне!

Играй гитара, пой душа,
Уйду с рассветом спозаранок,
Что предсказания цыганок,
Когда в кармане ни гроша!

А я счастливая вполне,
Гитара - верная подруга,
Пусть на пути туман и вьюга,
Но песня душу греет мне!
*****

От НИНЫ БРОВЕР

На берегу реки трещали
Поленья в пламени костра.
Сигналы звезды посылали
Почти до самого утра.
Гитара звонкая звенела,
И уносились звуки в ночь.
Цыганка тихо что-то пела,
А я послушать был не прочь.
Костер трещал,а искры в небо,
Как песня дивная неслись.
Но вот за колесницей Феба
Над лесом птицы пронеслась.
Поплыли белые туманы
Фатой невесты над рекой.
Как призрачные пеликаны,
Раскинув крылья широко.
Прошло очарованье ночи,
Но я был нынче счастлив очень.


Рецензии
Не зря самы красивые и чувственные романсы исполняются под гитары перебор.
Привет, Андрюша, чудесный романс!

Лия Пьянкова   05.02.2023 17:42     Заявить о нарушении
Лия я очень рад и счастлив что ты послушала эту песню которая мне лично очень нравится 👍 👍 👍 с дружеским теплом к тебе и благодарностью за отзыв

Андрей Юрич   05.02.2023 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.