Умеем мы менять приоритеты

Певцы, писатели и прочие, поэты...
Как манны с неба жаждут ордена.
Секрета в этом не было и нету:
Доплата к пенсии сегодня так важна.

Пора настанет и корпоративы
Сойдут на нет, уйдут в небытие.
Что пенсия? Ни грамма позитива!
Хруст ассигнаций определяет бытие.

Как жить тому, кто пил на всю катушку?
Не собирал в кубышку, смог пропить?
Жизнь  -  это жизнь! Не сцена, не игрушка.
На минималку в России трудно жить.

Жить? Громко сказано. Сегодня выживает
В нашей стране бесспорно большинство.
Звезда сегодня, а завтра? Так бывает:
Чуть больше мрота и сверху ничего.

Мы к их заслугам относимся двояко:
Что-то писал, песни народу пел...
Над кошельком пустым в тиши не плакал.
Когда в герои выбиться успел?

Один слетал в сирийскую Пальмиру,
Спел для военных и вот уже герой.
В узких кругах он числился кумиром
И, обзавёлся к ордену дырой.

Не тот почёт у боевой награды,
Добытой кровью в яростном бою.
Другое дело... хлопаем, все рады,
Когда за песни ордена дают.

Учёный получил Звезду Героя
За эту фишку под названием "Циркон".
Ему рукоплескать готов я стоя:
Врагам не продал, не ушёл за Рубикон.

На благо Родины в поте лица трудился.
Корпоративы? Об этом не слыхал.
За песни гонорар ему не снился.
Без выходных и праздников пахал.

В его среде не ценится "фанера."
Работал мозгом, не открытым ртом.
Зарплата менеджера для него химера.
Не приравнять певца с его постом!

ДОждь орденов певцам не обсуждаю.
Решенья эти  принимать не мне.
Построить боевых, певцов...Кто станет с краю?
Певчих героев по-больше по стране.

Юнцам вручают медали за заслуги,
Кому за сорок вручают ордена...
Сидел и думал об этом на досуге,
Обалдевая от тебя, страна.

Что если вдруг нам воевать придётся,
Как поведут себя герои-певуны?
Лютый вражина от песни их согнётся?
Встанут стеной защитники страны?

ВСё это так, как говорится к-слову.

Хотя,  хотелось бы по-доброму спросить:
 С песней военной, в ролях весьма суровы
Те, кто от армии сумели откосить.


Рецензии
Очень смешно! Прошу прочитать Офицер!

Андрей Петров 26   22.12.2021 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.