Облака мои любимые

В детстве, лежа на  траве  зеленой,
Взор свой устремляла в  облака,
Девочкой была  такой влюбленной
В мир,что проплывал издалека.

Ой! Смотрите: там плывут зайчата
Даже не один, а много штук.
УХ,ты  .Это вроде бы ежата.
А за  ними кто? Большой  Паук.
 
Пусть плывет  быстрей - прошу я  ветра,
Он такой страшенный - просто жуть.
Чтоб уплыл за тыщу километров,
А сама шепчу: счастливый путь!

Белой полосой от  самолета,
Прочертилось  небо  пополам.
Гул того далекого полета
Через несколько минут донесся нам.

Так...А это что? Гора большая.
Потемнели разом небеса.
Может это туча дождевая:
Облаков исчезли  чудеса...
 
Я обычно на  траве лежала
Когда у реки  пасла гусей.
В небо я  смотреть не уставала,
На каникулах  у бабушки своей.

Ух ты! Капля щелкнула по носу.
А потом и три, и сильный дождь.
Эх! Его б не надо для покосу,
Деда там промочит.Жалко все ж.
 
ДОждику обрадовались гуси.
Все гогочут по  пути домой.
В лужу рядом с  домиком бабуси
 Устремились  птицы всей гурьбой.


Рецензии
Маруся, спасибо за напоминание времени детства. Мило и душевно... Добра!

Людмила Гусева 3   28.12.2021 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.