Разговор под Новый год

-Давай махнёмся жёнами, Андрюха…
В пивнушке как-то предложил сосед.
За двадцать лет у нас в семье разруха,
Вчерашний и прокисший винегрет.
Она красива. И детишек куча.
Но как напьюсь, она опять зудит.
И в нашем доме, постоянно буча,
Рассерженный  «бикфордом» динамит.
Любовь давно с разборками погасла.
Назло рожает девок каждый год.
Выводит из себя порой напрасно.
Мальчишка должен продолжать мой род.
Не Президент давно я  в женском храме,
А «приноситель» денег, разных благ…
Но радуюсь, когда дочурка папе
Приносит тапки тихо.., просто так…
Жена ворчит... А эта просто… тащит…
Ещё обнимет без «фитильных» фраз…
Каким бы не был пьяным, стану счастлив.
Дочурка, как бальзам от всех зараз.
Ну, ладно! Пошутил… Обмен не нужен…
И у тебя проблема за углом.
Она тебя зовёт любимым мужем.
Но без детей большой не нужен дом…
Прости меня... Наговорил я лишку…
Иду я на свидание в роддом.
Наверно, заведём ещё парнишку.
Ну, а пока девчонку снова ждём…

Мела метель под Новый год угрюмо,
И кто-то мысли пивом разбавлял.
А я подумал между стройных рюмок,
Что тот ушедший - счастье повстречал.
И пусть тирады за лихой проступок,
Но без убийства и без лишних драм.
А тапочки – причина для уступок,
Огромный тормоз для сердитых мам.
Пусть будет всё… Но мир без расставанья.
Прощать умейте… Каждый - не святой…
А дети, как магниты обожанья,
Притягивают каждый раз домой…


Рецензии