О творчестве

Исай закрыл за собой деревянную дверь, серо-коричневую снаружи, и золотистую, в потеках янтарной смолы, внутри. Тут же на него пахнуло влажным теплом сельского нужника с отчетливыми нотками ещё свежего тлена. Исай присел над этим ласковым теплом на корточки. «И все же, - подумал он, - творчество ради творчества - не лицемерие ли? Возможно, то, что мы зовём арт-хаусом, не что иное, как плод гордыни человеческой, густо замешанный на бездарности, от того и невостребованный большинством потребителей... Нет, решительно, завтра же накатаю ироничный детектив про Меченного в тылу врага, и отнесу его в «литературную», искусство должно принадлежать народу, должно быть простым, понятным и назидательным!» В ответ на эту мысль в глубине чавкнуло. В то лето в холодильнике перегорела лампочка.


Рецензии