Размышления за жизнь пенсионера

                Размышления - ЗА ЖИЗНЬ ПЕНСИОНЕРА.                По меркам по московским - нищий я.
Одиннадцать лишь тысячь получаю.
Ну, и, в добавок, - восемьсот ещё.
Но завистью к богатым, не страдаю.

Есть огород. И, сад есть у меня.
Мы овощи выращиваем сами.
Без химии и фрукты мы растим.
Съедается всё внуками.  И нами.

Я, инкубатором,-  цыпляток вывожу.
Утят подросших, в лето покупаем.
Откармливаем до убоя их.
Как делается это, понимаем.

Так и живём.- Без зависти. Без злобы.
Помех со стороны, нет никаких.
Ни от Правительства, что нами управляет.
Ни от людей каких - либо других.

Нет, не сказать, что мы живём -шикарно.
Но и судьбину, проклинать нам - грех.
У стариков в деревне, жизнь такая.
Вот, и у нас. Такая ж. - Как у всех.

Хотелось бы конечно, делать больше.
Да только вот, здоровье. Мать ети!
То, там болит. То - здесь, глядишь, защЕмит.
Полсотни метров стОит, лишь, пройти.

Но...- хвост всегда, морковкою мы держим.
Его нам, невозможно опускать.
Иначе, можно и, загнуться на хрен.
А это, разве - можно допускать?

Леонид Чигарев.
22.12.21г.


Рецензии