В снега одеты ели...

В снега одеты ели.
Пустились в перепляс.
Покачиваясь еле,
На солнце серебрясь.

Как светел и просторен
Огромный небосвод.
Свободное, пустое
Снежинки ткёт из вод.

Пугая чистотою,
На много метров вдаль,
Холодною звездою
В ночи блестит печаль.

Бредём по парку гости
Случайные Земли.
Себе под старость трости
Купить уже смогли.

Безжизнен и просторен
Сияет небосвод.
Жестоко мир устроен,
Жизнь завтра оборвёт.

Ребёнок вновь родится.
Под сказки мам уснёт.
Продолжит снег искриться,
Разлук готовя лёд.


Рецензии