Коктебельский рассвет

Солнечный яркий шар
в душу вливается звонко...
Господи! Где же слова?
Раной в душе, как осколки...

Невыразимый восторг!
Звук неизбыточной силы!
Здесь ни слова, ни перо,
Кисти и те будут хилы.

Этот роскошный восход
Чудом Природы зовётся!
И приоткроется Свод...
Дух с Вечной Чашей сольётся!

Кто он, Художник-Творец?
Красками взор наш лаская,
Ключ в свой Великий Ларец
В нежности света скрывает.

Откровенностью таинственных сказаний
Отвлекает от мирского бытия,
Вычленяя в ветхой призрачности знаний
Святость "нооса" в рассветной кровле дня.

Бликами солнечной кадрили
Тревожит мерную волну.
И чаек крик, и взмахи крыльев
Пронзают слуха глубину.

Хмель облаков мутит сознанье,
Порой сбиваешься с пути.
Но зов  Создателя к созданию
Сквозь чуждый шум - Т е б е    н а й т и!

Сентябрь, 1993 г.


Рецензии