Гостеприимный медведь

Медведь был очень гостеприимным и хлебосольным хозяином. Всегда приглашал к себе в гости всех зверей, живущих в лесу. Однажды он позвал в гости лису. Медведь поставил на стол суп из сушёных белых грибов и сметану, налил лисе большую тарелку грибного супа. Лиса ела суп и всё говорила доброму медведю: " Какой ты толстый и неуклюжий! Смотри, какая я стройная и красивая!" У медведя от огорчения пропал аппетит. Он поставил на стол огромное блюдо с румяными пирожками. Лиса притворно стала ругать его прекрасные пирожки. "Пирожки подгорели" - лукаво говорила она. И ела их за обе щёки. А медведь расстроился и не притронулся к пирожкам. Когда же медведь поставил на стол прекрасное малиновое варенье, лиса сказала: "Варенье засахарилось, оно старое!" "Что ты, лиса, - не выдержал медведь - я собирал ягоды этим летом и из них сварил варенье." Но хитрая лиса ела душистое варенье, зло щурясь, а медведь остался голодным. Он вздыхал, вспоминая пословицу: "Век живи - век учись".
Очень добрый медведь, очень грустный медведь. Был голодный совсем, но лису он простил.
"Не ищите красоты, ищите доброты".


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   22.12.2021 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Людмила Зар   22.12.2021 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.