Вскроешь жизнь неостановимо...

Вскрыла жизнь неостановимо ,
невосстановимо хлещет жизнь .
Подставляйте миски и тарелки  !
Всякая тарелка будет мелкой ,
миска  -  плоской ,
через край и мимо  ...
В землю чёрную , питать тростник .
Невозвратно , неостановимо ,
невосстановимо хлещет стих .


( М.Цветаева )






Пишу,пишу,а толку нету:
Читают все,но ни один
Ни разу не сказал поэту -
Спасибо !  Ибо паладин

Всегда один - на пару с чувством,
Без коего никак нельзя,
Желая величать искусством
То,чья ведущая стезя

Ведёт к тому,что ожидает
И будет ждать,покуда сон,
Что изредка,но всё ж бывает, -
Как терпеливый почтальон -

Тому депешу доставляет,
Кто ожидает сон давно
И в то надежды не теряет,
Что так случится всё одно,

Что ожидающий получит !
Вот потому-то и пишу,
Предполагая,что изучит
Тот,перед коим я в долгу -

И как поэт,и как коллега:
Ибо - бесспорно - всяк поэт,
Препятствия беря с разбега !
Не торопись,читатель, - Нет ! -

Сказать тому,о чём мечтаю,
Слагая день и ночь стихи.
Хотя,конечно,понимаю,
Что то,как вроде,не с руки:

Коли учесть,что проходящим,
Случайным дела вовсе нет
До строф о прошлом,настоящем,
О будущем;о чём поэт

Пытается сказать публично,
Осознавая,что один
Средь полагающих привычно,
Что всяк - по сути - паладин ...






22.12.2021


Рецензии