В твоих стихах любви цветущий сад

Светлой памяти великого русского поэта
 Сергея Есенина посвящается

«Не жалею, не зову, не плачу…
Лицом к лицу-лица не увидать…»
С твоих стихов мы стали все богаче,
Ведь в них струится божья благодать.

Воспел ты душу русскую и волю,
Печаль и радость, и грусть родной земли.
Ты - крестьянин по духу, русский воин,
Помазанник божественной любви.

Ты в революцию поверил, как все люди,
В ней страсть кипела, штормил в ней океан.
С народом вместе защищал ты грудью,
Ведь к новой жизни вёл вас капитан.

Объехал ты с Дункан почти полмира,
И повидал буржуев «райский свет».
Но Русь советская была твоим кумиром,
Такой отчизны на свете больше нет.

И ты хотел, чтоб Русь твоя взвихрилась,
И паровозным свистом оглашала даль.
И в светлый град она преобразилась,
Чтоб на планете главным Ленин стал.

Но что-то вдруг пошло не по-мужицки:
Ломали веру и жгли кострища из плачущих икон.
И чёрный ворон над Русью закружился,
И маузер стал властью чужаков.

Против бесовской власти, камарильи
Восстал всем сердцем русский наш пиит.
Тебе мужицкой правды не простили,
Как Лермонтов и Пушкин был убит.

Ты рядом с Маяковским и Пушкиным на полках,
Преображаешь жизнь на новый светлый лад.
И песни о России поются ныне звонко,
В твоих стихах любви цветущий сад.

17-19 декабря 2021 г.


Рецензии