Так много лет тому назад!

Так много лет тому назад,
Был полон дом в Отечестве Моем,
И цвел огромный Летний Сад,
А двор кипел скотиной и живьем,

Хрустальные Светились Зеркала,
В Богатой Зале Деревенской.
Моя про-бабушка была юна,
Стройна в изысканности нежной,

И лился Колокольный Звон,
Из настежь приоткрытых окон,
И насыщался мир Церковным Торжеством,
Летящим в небо Перезвоном!

По вечерам Усадьба наполнялась
Улыбками знакомых, Милых Дам,
Вальяжным выходом соседей и гостей,
Гулянием Влюбленных Пар по комнатным углам,
Средь бронзы, канделябров и свечей,

Играл рояль, под струны музыки скрипичной,
И пенье дивное из залов доносилось,..
Звучали голоса красиво, необычно,
И Дамы с Кавалерами -  кружились.

А на Веранде слышалось Шуршание Вееров,
Наивный детский смех и Шпор Гусарских Звук,
И Бравого рассказы Генерала,

Взвивался кольцами табак,
И слышно было цыканье старух,
Шептание Важных Баронесс, и лай Борзых Собак,
И поцелуи мосек, женских нежных рук,

Не прекращался легкий звон бокалов,
Бывало смешивалось все сразу, вдруг.
Но не всегда все это пребывало!

Однажды выпорхнув, как Птичка из гнезда,
И кутаясь в Мантилье- Покрывало,
Лишь проявилась только первая звезда,
Моя про-бабушка с высокого крыльца сбежала,

Туда под тень плакучих ив,
и ветреных берез...
К озерной Тайне в глади блеска,
К резной беседке,
Среди плетеных роз,
Спешила на Свидание Невеста...

К Вечерней Службе шел народ,
Она, ж на встречу к жениху бежала,..
И знала будто, что-то наперед,
Скрывая боль пронзительного взгляда!

Под Колокольный Звон, явилась ровно в срок,
К Гусару Бравому, чтоб с ним на век проститься,
Уедет с Полком, где южный веет ветерок,
И бурная Арагви серебрится...


Рецензии