В родной стороне

Бегут на пруд купаться дети,
Ведро наполнил дед водой.
Перебирает кудри ветер
Берёзке белой молодой.

На поле зреет рожь густая,
Горят в ней искры васильков.
Лохматый пёс с весёлым лаем
Гоняет пёстрых мотыльков.

Гуляют куры беззаботно,
Порой горланят петухи.
Пьёт воду из ручья охотно
Рядок молоденькой ольхи. 

…Ах, это время золотое
И та сторонка-сторона,
Где всё мне мило, всё родное,
И счастлив я ещё сполна!

                Декабрь  2021 г.

(Картинка из интернета, благодарю автора.)


Рецензии