Бублик- Гуглик

Хозяева его назвали Бублик,
 Щенок Несчастный с трудною судьбой.
Сегодня это наш любимый Гуглик,
Хотя характер очень не простой.

Напоминает провод оголённый,
Кусает и рычит по мелочам.
Судьбою беспощадно ополённый,
Поскуливает тихо по ночам.

Родился он , служить в богатом доме
И восхищать владельцев красотой.
Терьер йоркширский в  будке на соломе
Жил на цепи, как пёс сторожевой...

Его купил отец на день рожденье
Порадовать малышек- дочерей.
Щенок был счастлив первые мгновенья,
Надеялся стать другом для людей.

Произошла в семье однажды драма,
И муж ушёл от деток и жены,
В собачьем сердце появились шрамы,
Пёс сделался виновным без вины.

За то, что он подарок человека
Заставившего женщину страдать.
Собака стала жалкая колека,
Хромая лапа, глаза не видать.

Ему нужна заботы изолента
Она поможет ссадинам зажить.
Надеемся, что с этого момента
Наш Гуглик будет новой жизнью жить.

Животные и люди ведь похожи,
Творцом единым все сотворены.
Любовь преобразить планету может,
Поэтому друг другу мы нужны.


Меня судьба и гнула, и ломала,
И скручивала жизнь  в бараний рог.
В собачке этой  я себя узнала,
Наверное, послал её мне Бог.
23 12 2021
 


Рецензии