Двадцать восемь - это не мороз,

Двадцать восемь - это не мороз, -
это оттепель по нашим-то понятьям.
Не сравним убийственный цирроз
с материнским трепетным объятьем.

Потому бреду я не спеша
за дровами по снегам сыпучим.
Примечает зренье и душа,
что зимою мир гораздо лучше.

От всего вокруг сплошной экстаз, -
и нехай ландшафт лежит тюленем!
Полнолунья лик (пусть одноглаз)
постепенно слепнет в вожделенье!

Тут трудилось сонмище Минерв,
в ремесле свершая поединок!
У груди лелеешь их шедевр,..
Боже! Ты есть в каждой из снежинок.


Рецензии