Зима у нас на юге

Зима дожди идут,
Нет снега и мороза,
А кое-где цветы ещё цветут.
Недавно в ноябре увяла роза.

У нас, на юге иногда тепло
Порою балует погода.
И смотрит солнце весело
В это время года.

Лишь в январе начнётся канитель:
Мутнеет небо от чёрных облаков,
Насыщенных кристальным снегом
Срывает с них метель.

От силы две недели он лежит
Чуть-чуть прихваченный морозом.
Он под ногами нашими визжит –
Всё остальное под вопросом.

Февраль у нас поистине весь злой
С ветрами, морозами шальными
И так прихватит, завизжишь родной
Пургой, метелями длинными.


Рецензии