Ненаписанные поэмы

Мечтаю я писать поэмы
Про настоящую любовь.
Прекрасней,верно,нету темы,
Готова повторять я вновь.

Но трудно мне найти сюжеты.
Всё чаще хмурится душа.
Неужто только лишь в сонетах
Любовь бывает хороша?

Влюблённых пара мне по сердцу.
Любовь такая,как в кино.
Но стоит ближе присмотреться -
Подводных рифов там полно.

Она умна.Она красива.
Ей позволяет он любить.
А сам взирает горделиво,
Решая,быть с ней иль не быть.

Живёт,ей часто изменяя,
Пытаясь лучшее найти.
Уходит,чувства забывая,
Сказав:"С тобой не по пути."

Случилось что?Не понимаю.
Наш век безжалостный такой.
Корыстью,ложью убивая
Любовь - бесценный дар земной.

Прощать ошибки разучились.
Гордыня застит всем глаза.
И клятвы о любви забылись.
Любовь всё чаще вся в слезах.

Шекспир,и Пушкин,и Петрарка,
Творенья ваши на века.
Вы о любви писали ярко.
Была ль она так глубока?

Ответа нет.И нет сюжета,
Чтобы поэму написать.
Любовь навечно есть на свете.
Мне остаётся подождать.


Рецензии