Возврати мне то время

Возврати мне то время, что «тогда», не «сейчас».
Это сто сигаретных пачек тому назад.
Это два институтских курса и третьего часть.
Это те, ещё доверяющие глаза.

Возврати мне то время, где я никого люблю,
кроме мамы и папы, и нашего кота,
где часов по десять ещё я спокойно сплю.
Это детское время без «если» и без «когда».

Возврати мне то время, когда мне 13 лет,
где четвёрки свои получаю я без проблем,
когда я не думаю о любви, о добре и зле,
а решаю одну из труднейших лемм.

Возврати мне то время, когда я выхожу гулять,
на скрипучих качелях лечу, будто до планет,
где ещё не умею увиливать и вилять,
где вопросов о жизни и смерти и вовсе нет.

Возврати мне то время, где под ноги не смотрю,
где только родители могут прижать к груди,
где лучшим друзьям я игрушки свои дарю,
и где я не знаю, что ждёт меня впереди…


Рецензии
Так, уважаемая Татьяна, то время у тебя же в руках! Ведь мысль-то материальна! Поэтому найди себя, стань человеком, и механизм заработает!
С Новым годом! Всего Солнечного!
Владивостоке-3 в лад!
Болотное-один

Валерий Буслов   03.01.2023 05:45     Заявить о нарушении